Jugendpokal 2019

Pokal 2. Platz (Stufe 3)
Pokal 1. Platz (Stufe 1)
Pokal 1. Platz (Stufe 2)

Tolle Bilanz der Wasserwacht der Ortsgruppe Dillingen bei der Kreismeisterschaft in Wertingen

Die Wasserwacht Dillingen räumte bei der Kreismeisterschaft in Wertingen am 24. März 2019 gleich drei Pokale ab. Die Stufe 1 (8 bis 10 Jahre) setzte sich gegen zwei Mannschaften, die Stufe 2 (11 bis 13 Jahre) sogar gegen vier Mannschaften durch und holten den Sieg nach Hause. Allerdings gab es nicht nur strahlende Gesichter, denn nach einem harten Kampf der Stufe 3 (14 bis 16 Jahre) um den ersten Platz reichte es aufgrund einer ärgerlichen Verletzung „nur“ für einen zweiten Platz. Auch wenn dadurch für die Stufe 3 Endstation ist, sehen wir unsere Stufe 1 und 2, die sich aufgrund ihrer 1.Plätze für den Bezirkswettbewerb qualifiziert haben, in Neu-Ulm wieder.

Der Wettkampftag startete mit dem theoretischen Teil. An vier Stationen wurden verschiedenste Bereiche von Erste Hilfe über Wasserwachtwissen bis hin zu dem diesjährigen Thema A-Z: Blut, Blut- und Stammzellenspende abgefragt. Nach einem kurzen Spiel wurde der Vormittag mit einem gemeinsamen Mittagessen abgeschlossen. Am Nachmittag wurden unsere Wettkampfkinder unter lautstarkem Anfeuern in verschiedenen Rettungsschwimmstaffeln geprüft. Anschließend traf man sich wieder im Wertinger Gymnasium, um die Sieger des Wettkampfes bekannt zu geben.

Wir drücken natürlich schon jetzt den Stufen 1 und 2 für den am 6 und 7 März anstehenden Bezirkswettbewerb die Daumen und erhoffen uns, sie mit ein bisschen Glück im Gepäck dort wieder auf dem Treppchen zu sehen.

Verfasser: Valentin Sandtner